Вы находитесь в городе Ваш город: Кобрин
В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.
Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8 (017) 278-78-07.
Азотистый метаболит, конечный продукт превращения креатинфосфата, участвующего в энергетическом обмене мышечной и других тканей. Синтез креатинина осуще...
Основной экзо- и эндогенный субстрат энергетического обмена. Больше половины энергии, расходуемой здоровым организмом, образуется за счёт окисления...
Соединение гемоглобина с глюкозой, позволяющее оценивать уровень гликемии за 1 - 3 месяца, предшествующие исследованию. Образуется в результате медле...
Пигмент крови, продукт распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов. Жёлтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и ци...
Аланинаминотрасфераза — это фермент, который вырабатывается внутри клеток. АЛТ наиболее активен в печени, меньше — в мышцах, сердце, поджелудочной железе. Ферм...
Фермент, участвующий в обмене аминокислот. Катализирует перенос аминогруппы от аспарагиновой кислоты на альфа-кетоглутаровую кислоту с образованием щавелевоу...
Белок острой фазы, самый чувствительный и самый быстрый индикатор повреждения тканей при воспалении, некрозе, травме. С-реактивный белок получил свое название ...
Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы. Один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы. ТТГ...
Важнейший показатель белкового обмена. Белки плазмы крови выполняют множество функций в организме, и уровень белка является одним из важнейших лаборат...
Один из основных биологически активных элементов, необходимых для нормального функционирования нервной и мышечной систем. Магний, как и калий, содержи...
Основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме. ...
Кровь - это жидкая ткань, выполняющая различные функции, в том числе, транспорта кислорода и питательных веществ к органам и тканям и выведения из них шлако...
Исследование предназначено для комплексного обследования лиц, перенесших COVID-19 и продолжающих испытывать различные симптомы по истечении двенадцати недель от начала острого COVID-19.
Результаты обследования помогут лечащему врачу провести дифференциальную диагностику между заболеваниями со схожими признаками, поставить предварительный диагноз, назначить лечение, определить необходимость и объем дополнительного обследования.
В состав профиля входят следующие тесты:
№1515МНС Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ
Общий анализ крови и лейкоцитарная формула – одни из основных лабораторных исследований для количественной и качественной оценки всех классов форменных элементов крови.
№16 Глюкоза (в крови) (Glucose)
Глюкоза – основной источник энергии для метаболических процессов в организме человека, является обязательным компонентом большинства внутриклеточных структур, участвует в синтезе нуклеиновых кислот (рибоза, дезоксирибоза), образует соединения с белками (гликопротеиды, протеогликаны) и липидами (гликолипиды).
№18 Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin)
Гликированный гемоглобин – соединение гемоглобина с глюкозой, позволяющее оценивать уровень гликемии за 1-3 месяца, предшествующие исследованию.
№28 Общий белок (в крови) (Protein total)
Общий белок выступает показателем белкового обмена, отражающим содержание всех фракций белков в сыворотке крови. Тест используется в комплексных биохимических обследованиях пациентов при различных заболеваниях.
№13 Билирубин общий (Bilirubin total)
Определение уровня билирубина в сыворотке крови используют для выявления поражений печени различного происхождения, закупорки желчных путей, гемолитической анемии, желтухи новорожденных.
№8 АлАТ (анализ крови АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
Определение уровня АЛТ в сыворотке крови применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.
№9 АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
Определение уровня АСТ в сыворотке крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.
№ 22 Креатинин (в крови) (Creatinine)
Креатинин – продукт метаболизма мышечных клеток, удаляется из крови почками. Тест используют в качестве маркера функции почек для диагностики и мониторинга острых и хронических болезней почек, а также в скрининговых обследованиях.
№37 Кальций общий (Ca, Calcium total)
Общий кальций – основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме.
№40 Магний в сыворотке (Magnesium, Serum; Мg)
Магний – один из основных катионов организма. Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса.
№43 С-реактивный белок (СРБ, CRP)
Исследование СРБ в сыворотке крови применяют в целях выявления воспаления и контроля лечения воспалительных заболеваний.
№56 Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы. Один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы.
Синонимы: Долгий COVID-19. Post-COVID-19 Syndrome; Long COVID-19; Post-COVID-19 Conditions.
Общий анализ крови и лейкоцитарная формула направлены на оценку общего состояния здоровья, а также используются для диагностики многих заболеваний. Тесты позволяют выявить воспалительные процессы, аллергические реакции, анемию, оценить тромбоцитарное звено гемостаза и пр.
Исследование в крови уровня общего билирубина, активности аминотрансфераз (АЛТ, АСТ) применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени.
Для оценки функции почек определяют концентрацию креатинина в сыворотке крови. Повышение его уровня указывает на снижение скорости клубочковой фильтрации при почечной дисфункции любого происхождения.
Определение в крови уровня глюкозы и гликированного гемоглобина направлено на диагностику нарушений углеводного обмена и своевременное выявление сахарного диабета 2-го типа. Новая коронавирусная инфекция повышает риск развития СД2 у лиц с ожирением и у пациентов пожилого возраста.
Общее содержание белка в сыворотке крови отражает состояние белкового обмена.
С-реактивный белок относится к белкам острой фазы. Определение уровня С-реактивного белка в крови дает возможность установить факт активного воспаления или повреждения ткани.
Тропонин-I – лабораторный маркер, наиболее чувствительный и специфичный в отношении повреждения миокарда (сердечной мышцы).
Тиреотропный гормон (ТТГ) – основной показатель, позволяющий судить о функционировании щитовидной железы. Исследование уровня ТТГ обычно используют для скрининговой оценки состояния этого органа.
Магний является естественным антистрессовым фактором, тормозит развитие процессов возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям. Считают, что дефицит магния имеет большое значение в патогене синдрома усталости, слабости, боли и мышечных спазм.
Кальций выполняет в организме целый ряд важнейших функций, принимая участие в процессах мышечного сокращения, проведения нервных импульсов.
Концентрация этих макроэлементов в сыворотке поддерживается в строгом диапазоне, отклонения от которого могут служить признаком серьезных нарушений.
Исследование для оценки наличия и уровня специфических IgG антител к спайковому (S) белку вируса SARS-CoV-2 применяется с целью определения вероятного иммунитета против COVID-19, который мог сформироваться в результате прошлой инфекции.
Исследование предназначено для комплексного обследования лиц, перенесших COVID-19 и продолжающих испытывать различные симптомы по истечении двенадцати недель от начала острого COVID-19. Результаты обследования помогут лечащему врачу провести дифференциальную диагностику между заболеваниями со схожими признаками, поставить предварительный диагноз, назначить лечение, определить необходимость и объем дополнительного обследования.
Подготовка к исследованию
См. соответствующие тесты.
Материал для исследования
См. соответствующие тесты.
Метод определения
См. соответствующие тесты.
Сроки исполнения: 1 р.д.
Единицы измерения: См. соответствующие тесты.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
См. соответствующие тесты.