Top.Mail.Ru
    Выбрать город: Жодино

    Вы находитесь в городе Ваш город: Жодино

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Оказание медицинских услуг несовершеннолетним лицам в возрасте до 14 лет в ИНВИТРО осуществляется в присутствии законного представителя при наличии документов, подтверждающих его полномочия (паспорта родителя и свидетельства о рождении ребенка) или при наличии доверенности от законного представителя. Получить подробную информацию вы можете по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8 (017) 278-78-07, 7807.

    Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
    ×

    Фундук (f17), IgE (Hazelnut /Corylus avellana, f17, IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Смотрите в описании
    Метод определения Иммуноферментный анализ.

    Для оформления несовершеннолетних пациентов (до 18 лет) требуется присутствие законного представителя (родителя, опекуна и т.д.) с документом, удостоверяющим личность.

    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам фундука (лесного ореха); Анализ крови на аллергию на фундук (лесной орех).

    Allergen-specific IgE from Hazelnut; Allergen-specific IgE from Corylus avellana; Specific immunoglobulins class E to Hazelnut; Specific immunoglobulins class E to Corylus avellane.

    Краткое описание исследования «Фундук (f17), IgE (Hazelnut /Corylus avellana, f17, IgE»

    Орех фундук является нередкой причиной аллергических реакций. Следует учитывать, что фундук может присутствовать в некоторых продуктах в качестве скрытого аллергена, например, в различных кондитерских изделиях. Выделены и охарактеризованы различные аллергены фундука, некоторые из них присутствуют в пыльце орешника (лещины), поэтому возможна перекрестная реактивность пыльцы и орехов. Описана связь аллергии на пыльцу березы (с участием аллергена Bet v1) и полыни с сенсибилизацией к фундуку и некоторым фруктам и овощам. Возможна одновременная сенсибилизация к фундуку и другим видам орехов. Клинические симптомы аллергии на фундук варьируют от синдрома оральной аллергии до тяжелых анафилактических реакций.

    Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем они нарастают и достигают максимума через 1-3 часа. Реакции гиперчувствительности по немедленному и замедленному типу протекают у сенсибилизированных лиц в виде таких клинических проявлений, как отек лица, горла, осиплость голоса, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом, и эта сыпь может локализоваться на руках и ногах (особенно на локтевых сгибах и под коленями), в области живота и спины, реже на лице. Также могут присутствовать желудочно-кишечные расстройства, зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции: отек Квинке, анафилактический шок.

    С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам фундука (лесного ореха) (f17) в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия сенсибилизации к соевым бобам.

    Тест может применяться для уточнения причины аллергии при получении положительного результата исследования
    6069АБ.

    Что может повлиять на результат исследования «Фундук (f17), IgE (Hazelnut /Corylus avellana, f17, IgE»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    Подготовка

    Правила подготовки к исследованию «Фундук (f17), IgE (Hazelnut /Corylus avellana, f17, IgE»

    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    Показания

    В каких случаях проводят тест «Фундук (f17), IgE (Hazelnut /Corylus avellana, f17, IgE»: 

    • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

    Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).

    Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).

    Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

    Трактовка результатов исследования «Фундук (f17), IgE (Hazelnut /Corylus avellana, f17, IgE»

    Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:

    Концентрация IgE, МЕ/мл

    Класс

    Уровень специфического IgE

    ≤ 0,35

    0

    Клинически не значимый

    0,36 - 0,5

    0 - 1

    Очень низкий

    0,51 - 1,0

    1

    Низкий

    1,1 - 5,0

    2

    Средний

    5,1 - 25

    3

    Высокий

    25,1 - 75

    4

    Очень высокий

    >75

    5

    Исключительно высокий

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    Артикул: 6135АБ
    Цена:25 руб. 52 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Фундук (f17), IgE (Hazelnut /Corylus avellana, f17, IgE)" вы можете в Жодино и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх