Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
×
Наш сайт использует cookie-файлы для обеспечения удобства пользователей.
Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку cookie-файлов в соответствии с Политикой использования cookie-файлов.
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Описание
Исследуемый материалСыворотка крови
Метод определенияИммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам цельного куриного яйца;Анализ крови на аллергию на яйцо куриное.
Allergen-specific IgE from Whole egg; Specific immunoglobulins class E to Whole egg.
Краткое описание исследования «Яйцо куриное цельное (f245), IgE (Whole egg (f245), IgE)»
Реакция на яйцо (и его компоненты) – одна из наиболее частых причин пищевой аллергии у детей раннего возраста. Яйца широко используются в кулинарии, а также при изготовлении вакцин. Они состоят из множества компонентов, и нельзя ограничивать это разделение только на белок и желток. Основными аллергенами являются овальбумин и овомукоид. Овальбумин термолабилен и в процессе термической обработки теряет свои аллергенные свойства в связи с денатурацией и изменением физико-химических свойств; овомукоид термостабилен и при нагревании не теряет способности вызывать аллергические реакции – необходимо учитывать эти данные при выявлении аллергической реакции на компоненты яиц.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам яйца куриного (f245) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам куриного яйца.
Что может повлиять на результат исследования «Яйцо куриное цельное (f245), IgE (Whole egg (f245), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Яйцо куриное цельное (f245), IgE (Whole egg (f245), IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Яйцо куриное цельное (f245), IgE (Whole egg (f245), IgE)»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
Сдать анализ "Яйцо куриное цельное (f245), IgE (Whole egg (f245), IgE)" вы можете в Жодино и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться