Вы находитесь в городе Ваш город: Солигорск
Для оформления несовершеннолетних пациентов (до 18 лет) требуется присутствие законного представителя (родителя, опекуна и т.д.) с документом, удостоверяющим личность.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам миндаля; Анализ крови на аллергию на миндаль.
Allergen-specific IgE from Almond; Specific immunoglobulins class E to Almond.
Миндаль (миндальный орех) – ядра косточек плодов миндальных деревьев рода Слива, семейства Розовые, выращиваемых в регионах с сухим и теплым летним периодом. Миндаль используют как самостоятельный продукт, богатый кальцием, магнием, калием, клетчаткой, рибофлавином и витамином Е или в виде добавок к блюдам, различным кондитерским изделиям, ликерам, сиропам. Миндальное масло и паста применяются в производстве косметических средств.
Миндаль нередко вызывает сенсибилизацию и симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. В целом, аллергия на арахис и орехи (миндаль, бразильский орех, кешью, грецкие орехи, лесной орех, фисташки) – одна из главных причин развития угрожающих жизни аллергических реакций, анафилаксии. Белки орехов термостабильны, кулинарная обработка не снижает их аллергенную активность. Даже следы остаточного белка миндаля в миндальном масле могут представлять угрозу для пациентов с гиперчувствительностью к этому аллергену.
Выделен ряд аллергенов миндаля, охарактеризованы Pru du 1 (2S альбумин), Pru du 2 (конглютин), Pru du 3 (липид-транспортный белок, ЛТП), Pru du 6 (амандин, белок хранения, 11S-легумин подобный белок), Pru du 4 (профилин), Pru du 5 (кислый рибосомальный белок). Можно ожидать широкую кросс-реактивность между представителями внутри семейства и особенно внутри рода. Альбумин миндаля может перекрестно реагировать с другими продуктами, содержащими подобные белки (грецкий орех, семена подсолнечника, арахис). Липид-транспортные белки лежат в основе кросс-реактивности представителей семейства Розоцветные (абрикос, персик, миндаль). Возможны перекрестные реакции профилина миндаля с профилинами пыльцы трав.
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам миндаля. Уточнение причины аллергии при положительном результате исследования №
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Концентрация IgE, МЕ/мл |
Класс |
Уровень специфического IgE |
|
≤ 0,35 |
0 |
Клинически не значимый |
|
0,36 - 0,5 |
0 – 1 |
Очень низкий |
|
0,51 - 1,0 |
1 |
Низкий |
|
1,1 - 5,0 |
2 |
Средний |
|
5,1 - 25 |
3 |
Высокий |
|
25,1 - 75 |
4 |
Очень высокий |
|
>75 |
5 |
Исключительно высокий |
*Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.