Вы находитесь в городе Ваш город: Могилёв
Для оформления несовершеннолетних пациентов (до 18 лет) требуется присутствие законного представителя (родителя, опекуна и т.д.) с документом, удостоверяющим личность.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам солода; Анализ крови на аллергию на солод.
Allergen-specific IgE from Malt; Specific immunoglobulins class E to Malt.
Солод – продукт из проращенных и термически высушенных семян злаков, чаще всего ячменя, реже ржи, овса, пшеницы, кукурузы. Солод получают путем контролируемого проращивания зерен с последующим их высушиванием при высоких температурах. Солод богат полезными витаминами и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и пищевыми волокнами. Кроме пивоварения, он применяется для производства кваса, уксуса, хлебобулочных изделий, перегонки спиртных напитков, изготовления виски, а также в качестве добавки в некоторые пищевые продукты. Некоторые побочные продукты производства солода добавляют в муку для её обогащения белками и пищевыми волокнами.
Аллергеном в составе продукта является глютен. Может наблюдаться перекрестная реакция с глютенсодержащими продуктами: изделиями из пшеничной, ржаной, ячменной муки, кукурузой, рисом.
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам солода.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Концентрация IgE, МЕ/мл |
Класс |
Уровень специфического IgE |
|
≤ 0,35 |
0 |
Клинически не значимый |
|
0,36 - 0,5 |
0 – 1 |
Очень низкий |
|
0,51 - 1,0 |
1 |
Низкий |
|
1,1 - 5,0 |
2 |
Средний |
|
5,1 - 25 |
3 |
Высокий |
|
25,1 - 75 |
4 |
Очень высокий |
|
>75 |
5 |
Исключительно высокий |
*Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.